image

В клетке со зверем-Татьяна Ларина

Она стояла на автобусной остановке, когда рядом остановился черный BMW. Водитель как ни в чем не бывало подошел к другой машине, припаркованной на противоположной стороне улицы, и взял из нее автомат. Вокруг началась паника, лишь она не могла отвести взгляд от таинственного незнакомца. Он улыбнулся и подмигнул ей, а в следующий миг его автомобиль с ревом скрылся вдали. Они оба могли забыть ту встречу, но судьба сыграла злую шутку, столкнув их вновь.

В клетке со зверем-Татьяна Ларина читать онлайн бесплатно

Татьяна Ларина

В клетке со зверем

 

1 Глава. Мужчина с автоматом

 
Февраль, 2016
 
…Серое небо. Ледяной ветер. Голый лес. Я бежала, не останавливаясь, не зная направления, не обращая внимания на ветки, что хлестко били по лицу, не замечая слез. Силы были на исходе. Я не выдержала и упала на холодную землю.
Он найдет меня, я знала. Но как скоро? Буду ли я жива или умру на морозе? Мне страшно. Я боюсь смерти, но увидеть его боюсь еще больше. Не выдержу, сломаюсь… Веки отяжелели, и я провалилась в сон.
Не знаю, как долго я была без сознания – несколько часов, а может, пару минут? Порывистый ветер нещадно ломал сухие ветки деревьев. Меня трясло от холода. Я не чувствовала ног, они окончательно заледенели. Пыталась пошевелиться, но не могла. Недолго мне осталось. Страшно. Что я наделала? Но могла ли спастись?..
Снова меня начало клонить в сон. Я понимала, что на этот раз не проснусь. Закрывая глаза, я вновь видела его образ. Высокий, мужественный, красивый… Я люблю его. Люблю до безумия, но он – моя погибель. Из‑за него я поступилась своими принципами. Он изменил меня, в то время как я изменила себе. Макс…
Меня вернул к реальности звук мотора. С трудом открыла глаза. Где‑то вдалеке – яркие огоньки. Они стремительно приближались ко мне. Совсем рядом послышался лай собак. Кайла и Муст подбежали ко мне и стали обнюхивать. Всегда знала, что эти овчарки очень умные. Они громко лаяли, привлекая внимание своего хозяина.
Максим спрыгнул с квадроцикла и что‑то крикнул своим людям. Я снова закрыла глаза, чувствуя, как он поднимает меня на руки. Меня укутали в термоодеяло и усадили на квадроцикл. За все это время я не смогла произнести ни слова. Слабость слишком сильна, сидеть ровно было невозможно. Я медленно сползла в объятья своего мужчины.
– Держись, милая! Не засыпай! Не оставляй меня, – шептал он, – все будет хорошо. Я рядом. Я заберу тебя домой.
Макс пересадил меня вперед, а сам устроился так, чтобы управлять квадроциклом и не дать мне упасть. Его большие руки крепко меня обняли, и мотор зарычал. Конечно, он не отпустит меня и заберет обратно. Но как раньше уже не будет. Теперь я знаю правду. Знаю, кто он на самом деле!..
 
* * *
 
Ноябрь, 2014
 
Я стояла на автобусной остановке с огромным чемоданом и дрожала, как осиновый лист. Необычно холодный ноябрь отражал мое внутреннее состояние… Душу будто сковало льдом. Когда я выходила замуж за Андрея, у меня не было сомнений, что он и есть моя судьба, любовь всей моей жизни! Мы были вместе со школы. Идеальная парочка с прекрасным будущим. Разве наш брак нельзя было назвать счастливым? Я не могла понять, что и когда пошло не так. Андрей был для меня всем: другом, советчиком, любовником, супругом… Я всегда платила ему тем же. Что же случилось?
Сегодня был самый тяжелый день в моей жизни. Я до последнего мгновения не верила, что мы сделаем это. Было так больно видеть, с какой легкостью он ставит подпись, перечеркнувшую наш брак.
В сумке завибрировал телефон. У меня не было сомнений, что это звонит Маринка. Подруга переживала за меня и наверняка хотела уточнить, где я сейчас.
– Алло.
– Таня, ты где?
– Андрей? – я искренне удивилась, услышав голос бывшего мужа. – Я… я забрала свои вещи и съехала.
– Но куда? Куда ты пошла?
– Я договорилась пожить у Марины первое время, а там что‑нибудь придумаю.
– Зачем все это? Да, мы больше не муж и жена, но это не значит, что я тебя не люблю. Ты все еще мой друг. Близкий друг.
Его слова больно ранили. Если мы сейчас скандалили, было бы куда легче. Не так больно… он беспокоился обо мне, но лишь по‑дружески. Он разлюбил меня.
– Андрей, так будет лучше и тебе, и мне. Чем раньше мы начнем жить независимо друг от друга, тем лучше, – довольно резко сказала я.
– Ты права, – ответил он после недолгого молчания, – но я хочу, чтобы ты знала. Если тебе понадобится помощь, я всегда буду рядом. Только позвони.
– Спасибо, – я сбросила вызов, не желая больше ничего слушать.
С Андреем мы познакомились в девятом классе. Его перевели в нашу школу, и он попал в мой класс. Спустя год дружбы он предложил стать его девушкой; конечно же, я согласилась. Так началась наша сказка. После выпускного мы оба уехали в Москву из родной Тулы, стали студентами столичных вузов. Андрею досталась двухкомнатная бабушкина квартира в Бутово, поэтому проблем с жильем не было. Мы поженились на последнем курсе института и были счастливы. Мне казалось, что были счастливы.
Несколько месяцев назад Андрей изменился. Я чувствовала, что он отдаляется от меня, но муж твердил, что всему виной сложности на работе. Я верила. Чтобы хоть как‑то поддержать возлюбленного, старалась чаще радовать его, устраивая романтические вечера, готовила любимые блюда, делала небольшие подарки. Первое время мужу было приятно такое внимание с моей стороны, но постепенно и это ему наскучило. Маринка, моя лучшая подруга, уверяла, что мне стоит прекратить надоедать Андрею, что, если у него и правда проблемы, то лучше дать возможность самому во всем разобраться. Возможно, мне стоило ее послушать, хотя вряд ли это что‑либо изменило бы. Месяц назад Андрей предложил развестись. Для меня это был удар. Я пыталась убедить его дать браку шанс…
– Что… что случилось? Андрей…
– Танюша, я старался. Но все так сложно…
– Что сложно? У тебя кто‑то есть?
– Нет, что ты, милая? Я никогда не поступил бы так с тобой. Просто я больше не чувствую к тебе того, что раньше. Я не люблю тебя, – как нож в сердце, были его слова.
– Может быть, это из‑за проблем на работе? Ты просто…
– Нет никаких проблем, Таня. Я пытался разобраться в себе и понял, что этот брак ни к чему не приведет. Мы не сделаем друг друга счастливыми. Лучше развестись сейчас, пока все не зашло слишком далеко. Ты хочешь ребенка, семью.
– Когда ты разлюбил меня? – слезы застилали глаза, слова давались с трудом.
– Уже давно у меня нет прежних чувств. Осталось уважение, привычка, дружба. Я не должен был жениться на тебе, – виновато произнес мой муж.
– Ты уже тогда не любил меня? – ужаснулась я.
– Возможно. Не знаю. Я запутался. Мне нужен воздух, – с этими словами он ушел.
Я согласилась дать Андрею развод. У нас не было детей и совместного имущества, квартира принадлежала только ему, на машине я не ездила. Поскольку мы оба изъявили желание расторгнуть брак, все прошло быстро. Пока длился бракоразводный процесс, я жила дома, втайне лелея надежду, что он передумает. Он не был против, наоборот, не торопил меня с выездом. Андрей сказал, что я могу жить у него столько, сколько потребуется. Мне действительно некуда было идти. Моя зарплата учителя средней школы не позволяла мне снимать приличное жилье в Москве. Пока все предложения, которые были мне по карману, оказывались слишком непригодными.
По иронии судьбы, мы разводились в том же ЗАГСе, где три года назад стали мужем и женой. Мысленно я дала себе обещание, что, если Андрей не передумает в последний момент, я в тот же день съеду от него. После того, как все кончилось, мой теперь уже бывший муж уехал по каким‑то делам до вечера. Я, пользуясь его отсутствием, собрала свои вещи, уместившиеся всего в один чемодан, и ушла из дома. Так я оказалась одна на холодной улице.
Замерзшими пальцами я набрала номер подруги, но в ответ услышала короткие гудки. Было очень холодно, но ехать к ней домой без звонка не позволяло мое воспитание. К тому же, если Марины нет дома, мне все равно придется мерзнуть на улице. Телефон завибрировал, на этот раз она сама звонила мне.
– Дорогая, прости, запара на работе, – виновато проскулила Марина. – Ты уехала от своего благоверного?
– Да, – ответила я.
– Где ты сейчас? Я выезжаю и могу тебя забрать.
– Я все еще в Бутово. Прошла три остановки от своего дома, чтобы случайно не встретить Андрея. Он не хотел, чтобы я уезжала.
– Даже так?! Вот падла!
– Не надо. Мы расстались друзьями. Его беспокойство доказывает, что он порядочный человек.
– Или ты просто надеешься, что он захочет тебя вернуть.
– Нет, Марин. Больше не надеюсь. Он подписал все документы.
– Ладно, подруга, не раскисай! Сейчас еду за тобой, потом валим ко мне, по пути
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 171
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent