image

Избранница волка-Ольга Князева

Обычная летняя ночь, не очень везучая я и сломанная машина, а также километров десять, отделяющие меня от дома. И совсем забыла, еще несколько волков, несущихся прямо на меня. И в такие моменты в фильмах всегда появляется герой, готовый рискнуть своей жизнью ради девушки. Вот только мой герой похоже немного задерживается.

Избранница волка-Ольга Князева читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Ольга Князева

Избранница волка

 

Глава 1

 

 

– Гадство! – Я раздраженно ударила по рулю и открыв капот, вышла из машины.

Дым так и валит, а еще я отчетливо ощущаю запах чего‑то паленого. И все это подсказывает, что дело дрянь. И вот надо было машине сломаться за несколько километров до города. Еще и когда я впервые в жизни решила свернуть на объездную. Да, дорога занимает больше времени, зато без пробок. И вот никогда же не ездила этим путем, так нет же, впервые испугалась длиннющей пробки и решила прокатиться.

Пойдя к открытому капоту, заглянула внутрь и пару минут с умным видом пыталась понять, что же не так. Вот только дым как будто валит отовсюду и разглядеть его эпицентр у меня не выходит. Еще взорвется не дай бог.

Эта мысль заставила меня отойти от машины на несколько шагов. Ну так, на всякий случай. К тому же от двигателя такой жар исходит, что стоять рядом просто невозможно. А ведь в автосервисе мне говорили, что там что‑то заменить надо, а я не прислушалась. Подумала, что с меня просто денег хотят побольше взять. Сэкономила блин! И вот что теперь делать? Я ведь не ку‑ку в машинах, починить точно не смогу. Да и других «умных» поехать в объезд что‑то не наблюдается. Все‑таки, как оказалось, даже с пробкой быстрее до города добраться, чем по этой затерянной в лесу дороге. И чем я только думала?

Может получится поймать связь и найти в интернете номер эвакуатора, а то я боюсь, что здесь до самого утра можно простоять, ожидая попутку. А такая перспектива мне совсем не нравится… Как впрочем и то, что уже темнеет.

Достав телефон, я раздраженно зашагала вдоль дороги, пытаясь поймать хоть одну палочку сети. Но нет же. Похоже поговорка врет и дуракам вовсе не везет. Но я не сдалась и еще минут десять усердно махала телефоном, поднимала его в воздух и даже парочку раз становилась на довольно массивный камень, валяющийся у самой дороги. Но все безрезультатно.

Молодец Даша, хотела ведь отдых на свежем воздухе с ночевкой, вот и получай. Только вместо палатки сломанная машина, вместо еды полпачки жвачки и почти пустая бутылка воды, а вместо друзей цикады и комары. Зашибись просто!

Может фиг с ним и пешком до города дойти? Хотя нет. Что‑то слишком быстро темнеет. А все из‑за деревьев, солнце уже скрылось за ними и их кроны не пропускают солнечные лучи. А у меня, к счастью, все‑таки достаточно мозгов, чтобы не тащиться по темной дороге, пролегающей через лес совсем одной. Придется ждать чуда и надеяться, что кто‑то меня подберет. Главное на какого‑то урода не нарваться.

Предчувствуя долгое ожидание, я вернулась к машине и прислонилась к дверце, продолжая крутить в руках телефон и надеясь, что спать в машине мне сегодня не доведется. Хотя внутри меня и пульсирует какая‑то смутная тревога, которая вопреки здравому смыслу, советует оставить машину и топать к городу на своих двух.

 

* * *

 

Идеально круглый диск луны маняще сияет на темном небе, будоража волка и распаляя его ярость. Чужаки на его территории, совсем рядом со стаей. И не просто оборотни, а ликаны – дикие, неконтролируемые, свирепые, поддавшиеся власти своего зверя и получающие удовольствие от убийства. Сейчас он должен любой ценой защитить стаю от них, пока они не напали первыми.

Еще несколько волков бегут рядом с ним, следуя за альфой. И он каждый раз невольно пытается вырваться вперед, обогнать лидера и возглавить волков. Желание было настолько сильным, что ему приходилось сдерживаться изо все сил. Его зверь рвался быть первым и не хотел ждать. Хотя ждать осталось еще немного. Через две луны, в дикую ночь, он кинет вызов альфе и займет его место. В своей победе он не сомневается, его сила уже давно достигла своего пика и лишь традиции их стаи сдерживали его от посягательства на место лидера.

Запах ликанов стал сильнее и волки, ускорившись, раздраженно зарычали. Впереди, между деревьями, уже начали мелькать гибкие фигуры чужаков. Их было пятеро, все мужчины.

Альфа глухо зарычал и бросился вперед, увлекая своих оборотней за собой. Не сдержавшись, чувствуя, как азарт от погони заструился по венам, он почти поравнялся с альфой, когда запах ликанов неожиданно перебил другой. Такой легкий, сладковатый и манящий, заставивший его волка круто повернуть налево. Он не сразу понял, что произошло. Только когда альфа зло зарычал на него, он осознал, что бежит в другом направлении, но он уже не мог остановиться.

Незнакомый запах будоражил его, подавлял, заставил позабыть даже о чужаках. Все о чем он сейчас думал, так это найти обладателя этого запаха. Точнее обладательницы. Волк чувствовал, что это женщина, его женщина. И все другое его уже не волновало.

Альфа снова зарычал, но на этот раз не приказывал ему остановиться. Наоборот, это был приказ другим членам стаи повернуть за ним. Он даже не успел удивиться, как увидел перед собой мелькающие в ночной темноте силуэты ликанов. Отвлекшись на запах, он и не заметил, как они также круто развернулись и теперь бегут в ту же сторону что и он … Бегут к ней.

Его зверь зло зарычал и ускорился, спеша догнать их, опередить и защитить ее. Но лес неожиданно закончился и он оказался на дороге, ярко освещенной бледным светом луны и звезд. Ликаны бежали вверх по дороге, к припаркованной у обочины машине, возле которой стояла хрупкая, женская фигурка.

Сердце испугано дрогнуло и он окончательно отдался зверю, позволив тому полностью взять над собой контроль, лишь быть успеть добраться до девушки вовремя. Ведь обезумевшие от погони и злости ликаны не оставят ее без внимания.

 

* * *

 

Уже стемнело, а я все так же стою у сломанной машины, продолжая сжимать в руках телефон и вглядываться в дорогу, в надежде, что меня вот‑вот кто‑то да подберет. Ага, а как же! Ни одной машины за последние два часа. И что‑то мне подсказывает, что мне сегодня уже вряд ли повезет.

Надо было идти пешком. Так нет же, ножками идти мне лень. И это несмотря на то, что интуиция настойчиво советовала отлепиться уже от машины и на своих двух добраться до города. Но я все равно этого не сделала. Правда дело не только в том, что мне было банально лень, все‑таки я сильно устала за этот день. Нет, на месте меня удерживало что‑то другое. Я даже затрудняюсь сказать, что именно. И это так странно. Мне и хочется уйти отсюда, но вместе с этим я хочу остаться. А еще я чувствую, что вот‑вот что‑то произойдет. И отношение у меня к этому не пойми чему тоже двоякое.

Спустя еще минут двадцать на меня неожиданно обрушилась такая тревога, что я не смогла устоять на месте и начала ходить вдоль дороги, то к камню, то обратно к машине. В лесной темноте мне мерещилось какое‑то движение, но больше всего меня пугала тишина. Как будто совы с цикадами тоже почувствовали что‑то неладное и решили затаиться.

Я замерла у машины и прислушалась. Тишина. Жутко‑то как! Может попробовать удачу и снова отправиться на поиски сети?

С подозрением осмотревшись, словно кто‑то мог притаиться в кустах, я трусцой побежала вперед, пытаясь в который раз поймать связь. Но снова меня ждал провал. И самое противное, что у меня осталось всего‑то десять процентов заряда. Видно придется заканчивать эти глупые попытки. Ладно, сейчас вернусь к машине, устроюсь на заднем сидении и буду надеяться, что смогу быстро заснуть. Блин, уже представляю как утром у меня будет болеть

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent