image

В подарок высшему вампиру-Дарья Урусова

Я живу на окраине леса. Времена нынче трудные. Только недавно закончилась война. Живу совсем одна. Спасает только то, что я ведьма. Но и то, как оказалось, не всегда. Потому что в наши края пожаловал новый хозяин и я стала для него подарком на новоселье.

В подарок высшему вампиру-Дарья Урусова читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Дарья Урусова

В подарок высшему вампиру

 

 

* * *
 

Вы когда‑нибудь видели сны, в которых с Вами что‑то случалось? Я вижу постоянно. Но этот сон особенный. Потому как именно он стал моим проклятием и надеждой.

Я живу одна в огромном доме, доставшемся мне от бабушки. Она была странной личностью и любила одиночество. Поэтому дом стоял на окраине дикого леса. Ближайшая деревня расположилась в часе езды и была небольшой. Жители в ней были недалёкими и злыми, поэтому я старалась как можно реже показываться на глаза местным.

Жить мне было тяжело, но я справлялась. Собирала ягоды, готовила отвары, за которыми нет, да и приходили местные жители. Особенно бабы, которые не хотели рожать.

Считали меня странной и чужой, но приходили. А куда им деваться? После войны, которую наше королевство с успехом проиграла соседям, денег в казне не было, а маги и лекарства стоили дорого. Вот и тянулись местные к простым ведьмам.

Но вернусь я к моим снам. Последнее время преследует меня один и тот же сон. Будто стою я на вершине горы. Гору эту я знала. Она находилась за нашим лесом и подпирала небо своими пиками.

В моём сне я была не в старой юбке, а в красивом красном платье, и кожа была у меня белее первого снега зимой под ногами. Я улыбалась кому‑то и протягивала руку, словно маня к себе. Сердце заходилось от счастья и любви.

Странный сон. Сон, в котором я была счастлива. Хотя, после смерти бабушки – единственной близкой родственницы, счастья мне не было.

 

Вот стою на крыльце моего дома и смотрела вдаль. Вспоминая то волшебное чувство, которое владело мною ночью. Но сны остаться снами. Поэтому, схватив старые вёдра, пошла к речке, которая текла недалеко от моей избы. Надо было поить коз.

Ночью он приснился мне вновь. Я стояла на вершине, лёгкое платье было единственным, что спасало от холода, но я не чувствовала его. Мне было тепло и уютно. Как будто сама природа играла со мной в странную игру. На вершине горы, гонимая ветром, я была свободна. Ощущая счастье и радость.

Проснулась одна. Обняла себя руками и вздохнула. Трудно так жить. Кроме коз и поговорить не с кем.

Но грустить долго не стала. Кто будет по хозяйству работать? Пошла в лес. Кроме меня больше некому.

В лес я шла с неохотой. Ведьмино чутьё говорило мне о том, что неспроста тоска меня гложет. Набрала травы для коз и ягод для себя и бегом домой. А у ворот меня уже мужики из той самой деревни поджидают. Хмурые, все как один. Я подошла к ним, вязанку травы у ног положила и жду, что скажут.

Вышел местный староста. Бороду почесал, горло прочистил и глаза на меня поднял. А в них вина огромная, да жалость виднеется.

– Алаша, дело у нас к тебе есть. Важное.

Мужики тихонько меня обступили, но пока молчали.

Я для виду нахмурились и грозно на старосту зыркнула.

– Что за дело?

А внутри всё клокочет. Страх берёт за душу.

– Приехал к нам наместник. Поселился в старом замке на горе. Там уже лет двадцать хозяина нет. Всё сторож один был.

Староста стоит и молчит. Я тоже молчу, жду продолжения.

– И не простой он наместник, а тёмный. Вампир, говорят, – смотрит на меня староста, а в глазах недобрый огонь полыхает.

– А я причём? – с вызовом спросила его.

– А ты, девонька, не обессудь, но своих баб нам жалко.

Что‑то промелькнуло рядом и в глазах померкло.

 

* * *

 

Далар шёл по грязной лестнице в своем старом замке. Новым назвать этот сарай язык не поворачивался. Его брала злоба. Знал, что зря согласился принять этот удел под свой патронаж.

Две недели изматывающих переходов и переездов. Войско устало. Местные жители были дремучими людьми и смотрели на него с плохо скрываемым страхом. В каждой деревушке, где бы он ни останавливался, его встречали настороженно. И зачем императору понадобился этот край? Мог попросить в качестве отступных более богатые земли. Но император решил расширить свои владения до самых гор, и этот кусок земли теперь перешёл под управление тёмной империи, как и несколько соседних наделов, чья территория граничила с горными землями.

Далар добрался до кабинета и вошёл. Его ждали несколько местных баронов. Разговор предстоял не из простых.

 

* * *

 

Я очнулась от того, что кто‑то открыл окно. Огляделась и застыла в диком испуге. Меня, связанную по рукам и ногам, положили на огромную кровать. Из одежды на мне было лишь тонкое бельё странного кровавого оттенка.

По комнате ходила служанка, она делала вид, что не знает меня. Я видела, как она коситься на кровать, но близко не подходит. В глазах стало мутно. Меня затрясло от обиды. Я узнала её. Она ко мне с сыном приходила. А теперь…

 

* * *

 

Далар вошёл в комнату. Переговоры были длинными и трудными. Местные аристократы никак не могли понять, что их время и власть подошли к концу.

Далар дошёл до кровати и лёг прямо в одежде. Рядом раздался шорох. Мужчина замер.

Он медленно повернул голову и наткнулся на испуганные огромные зелёные глаза. Немного приподнял голову чтобы рассмотреть получше хозяйку этих глаз. Перед ним лежала связанная по рукам и ногам ведьма. То, что это именно ведьма, вампир не сомневался. Только этот вид так пах – травами и древней магией рода. К зелёным глазам прилагались испуганная мордашка с веснушками, огромная рыжая растрёпанная коса, красивые губы и аккуратный носик.

Девушка смотрела на него с ужасом. Далар опустил взгляд ниже и понял отчего. Она была одета в кружева. Тонкий комплект ничего не скрывал. Ведьма дернулись назад и чуть не упала с кровати.

Вампир успел поймать девушку. Он схватил его в охапку и прижал к себе.

– Тише, Рыжик, – вдохнул аромат диких трав и улыбнулся.

Девушка замерла, боясь пошевелиться.

– Я сейчас тебя развяжу, потерпи немного.

Мужчина положил находку на кровать и стал разбираться с толстыми верёвками, которыми она была связана.

Девушка молчала, настороженно наблюдая за ним, ничего не говоря и не шевелясь.

– Ну вот и всё, – скидывая обычные грубые верёвки на пол, сказал вампир.

Минуту девушка лежала, смотря на него своими огромными глазами, в которых плескались тревога вперемешку с паникой, а затем бросилась с кровати в сторону окна.

Она распахнула ставни и замерла. Внизу была бездна. Оглянулась и посмотрела на мужчину, который спокойно лежал на кровати и смотрел на неё своими красными глазами.

 

* * *

 

Я выглянула в распахнутое окно и отшатнулась. Внизу была пропасть. Медленно повернулась и посмотрела на вампира, который спокойно наблюдал за мной.

Ноги подкосились сами собой, и я упала.

"Как же это?" – в голове была только эта мысль.

– На полу холодно – ты замерзнешь, – тихо сказал вампир.

Помотала из стороны в сторону головой, словно корова на привязи. Хотелось открыть глаза и оказаться у себя в доме, на тёплой печке.

При мысли о доме и некормленных козах на глаза навернулись слёзы. Обидно так стало и жалко. Себя жалко, и коз жалко.

Всхлипнула, потом ещё раз, и

1 2 3 4 5 6 7
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent