image

Ассистентка для тирана-Лиза Бренди

Мне казалось, что моя мечта сбылась: я стала ассистенткой звезды кино Дэмиэна Старка! Это лучшая работа в мире. Точнее, была бы лучшей, если бы не мой босс Сэм Фостер. Он настоящий тиран! Но когда моего подопечного похищают, мне приходится проводить больше времени с невыносимым боссом. Или не таким уж и невыносимым?

Ассистентка для тирана-Лиза Бренди читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Лиза Бренди

Ассистентка для тирана

 

Глава 1

 

Дэмиэн Старк откинул со лба светлые волосы. Голубые с прозеленью глаза блеснули:

– В конце концов, мы сами выбираем свой жизненный путь. Так кому, как не нам, принадлежат все заслуги, если мы добиваемся успеха?

– Стоп! Снято! Отличная работа! Всем пятнадцатиминутный перерыв – и делаем еще один полный прогон, – прозвучали слова режиссера.

Демиэн лениво улыбнулся:

– Отлично, как раз успею выпить кофе и поменять рубашку. Элис, у нас же есть еще запасные?

Последнее относилось ко мне. Если режиссер отвечал за все, что происходило в кадре, то на мне лежала ответственность за то, что не попадало в объектив камеры. По крайней мере, если это касалось Демиэна Старка, нашей главной звезды.

Уже почти две недели я работала его ассистенткой и, по мнению большинства женщин в стране, была счастливицей.

Я улыбнулась кумиру миллионов:

– Конечно, Дэмиэн! Для тебя все, что угодно!

Он подошел ко мне, грациозный и сильный, как тигр на охоте:

– Все, что угодно, Элис? Я ведь могу потребовать чего‑нибудь невозможного. Например… Твой… Кофе.

С этими словами он забрал стаканчик из моих рук и сделал большой глоток. Потом удивленно приподнял бровь. Я, с трудом преодолевая охватившее меня волнение, засмеялась:

– Это и был твой кофе, Дэмиэн. Мой стоит на столике. А вот твоя рубашка.

За это время я успела изучить его привычки, и в моменты перерывов всегда была наготове: со сменными рубашками и футболками, теплым пледом на случай съемок на холоде и полотенцем, если шел дождь. И, конечно, кофе. Его наш «золотой мальчик», как окрестила его пресса, потреблял в огромных количествах.

Была ли я счастлива на такой работе? Конечно!

Как и многие мои ровесницы, я влюбилась в Дэмиэна, еще когда впервые увидела его на экране.

Как и они, готова была душу продать за счастье видеть его хоть изредка.

Но мне повезло больше, чем тысячам других. Я общалась с объектом моей симпатии практически ежедневно. А последнюю неделю, во время особенно сложных съемок – почти круглосуточно. Более того, я, по мере своих сил, старалась сделать его работу более комфортной и удобной. Разве можно мечтать о большем?

Мой кумир всегда умел выбрать время и место, чтобы показать себя с наилучшей стороны. Особенно, если к нему приковано внимание женских глаз.

Даже и сейчас, когда его могли увидеть только участницы съемочной команды, он выглядел, как молодой бог. Яркое утреннее солнце золотило кожу, когда он медленно снимал рубашку. В мягких волосах цвета спелой пшеницы играл ветерок. Каждое движение было точно выверенным, чтобы очаровывать, прельщать, соблазнять.

Глядя на него, я невольно мечтала о том, как проведу рукой по этой широкой груди. Как мои пальцы запутаются в его волосах и узнают, на самом ли деле они такие мягкие, какими кажутся. Как его губы коснутся моей шеи и медленно, изучая каждую клеточку кожи, спустятся ниже…

Эти мечты охватывали меня каждый раз, когда я видела его – не важно, на съемочной площадке, в жилом трейлере или на экране. Пусть им никогда не дано осуществиться – я готова была довольствоваться и этим.

Лишь одно отравляло мою жизнь.

И этот раздражающий фактор, похоже, только что появился на съемочной площадке.

Я поняла это, как только увидела вытянувшееся лицо моего кумира. Сэм Фостер. Два метра стальных мышц и тяжелого характера. При одной мысли о нем температура на площадке, казалось, упала на десять градусов. И это не только мое мнение. Дэмиэн поежился. Оператор торопливо отошел куда‑то в сторону. Даже режиссер как‑то сдулся, хотя пару минут назад светился.

– Дэмиэн! Нужно поговорить.

Мой кумир вздохнул, отдавая свою рубашку и забирая свежую. Он словно утратил свой блеск и потускнел. Но избежать тяжелого разговора не мог.

– Я слушаю тебя, Сэм.

– Мне сообщили, что завтра ты хочешь взять выходной.

– Да, Сэм. Мне нужно съездить в город. Магазины, спортзал, пара встреч… Сам понимаешь, выглядеть великолепно – работа не простая.

Сэм Фостер остановился напротив него, положив руки на ремень, по обе стороны тяжелой пряжки:

– Конечно, кто же спорит? Но почему я узнаю об этом из вторых рук?

Дэмиэн смутился. Его ослепительная улыбка поблекла:

– Это спонтанное решение, Сэм. Я сам только вчера вечером узнал, что режиссер перенес сцены с моим участием на субботу.

Сэм Фостер моментально развернулся к режиссеру. И невозможно было не заметить: Дэмиэн с облегчением вздохнул. А вор режиссер наоборот – напрягся.

– Все изменения графика Дэмиэна согласуются со мной, и только со мной. Еще одна такая история – и мы покидаем проект.

Режиссер нахохлился и стал похож на рассерженного воробья:

– Мистер Джонсон, участие в нашем проекте – огромная честь даже для такой звезды, как Дэмиэн Старк! А гонорар за проект…

– …А гонорар за проект мы получим в качестве неустойки. Перечитайте внимательно контракт. Никаких изменений графика без согласования с директором Старка. То есть, со мной.

Лицо режиссера стало багровым. В сочетании с взлохмаченными волосами – зрелище просто незабываемое. Он коротко кивнул в сторону жилых вагончиков:

– Пойдемте, поговорим! Всем остальным – перерыв час!

По толпе, уже начавшей собираться вокруг нас, прошел вздох облегчения. Кажется, поле битвы переносится в трейлер режиссера, и остальным пока опасаться нечего. Впрочем, за безопасность его самого сейчас бы не поручился никто.

Еще никому не удалось переспорить Сэма Фостера. Я отнесла рубашку костюмерам и вернулась к своему столику. Мой стаканчик с кофе, конечно, уже пропал. Пришлось идти в павильон, к автомату. Кофе там, конечно, паршивый, но хоть что‑то. Зато можно сразу взять два: что‑то мне подсказывает, что второй потребуется, и очень скоро.

Вернувшись, я увидела Дэмиэна, печально сидевшего за моим столиком.

– Как думаешь, Элис, они договорятся?

Я пожала плечами:

– А куда они денутся? Сэм не станет терять такой контракт. Это же не только деньги. Фильм действительно перспективный. А Картрайт не станет терять свою главную звезду.

Дэмиэн покачал головой:

– Ты плохо знаешь Сэма.

Увы, это было неправдой.

Сэма Фостера я знала, пожалуй, даже слишком хорошо. Он внушал мне ужас с нашей первой встречи, когда, пройдя несколько кругов собеседовательного ада, я оказалась на личной встрече с главным демоном.

Сэм Фостер – отставной военный. В свое время он был консультантом в съемках боевиков, потом решил стать продюсером.

Кое‑кто тогда посмеивался. Сейчас они уже не смеются. Фостер внезапно добился бешеного успеха.

Он деспот. Платит по‑королевски, но дисциплина – на первом месте. До меня многие пытались занять эту должность. Ни одна не выдержала больше полугода.

Режиссеры его побаиваются. Но вынуждены смиряться, если хотят продолжать сотрудничество. И вряд ли сейчас мы станем свидетелями исключения.

Дверь режиссерского трейлера распахнулась. Его хозяин вылетел из вагончика, как пуля, буквально дымясь от злости. Кажется, нас ждет кошмарный съемочный день. Следом за ним вышел наш директор, все с тем же твердокаменным выражением на лице. Он подошел к нашему столику:

– Дэмиэн, вечером зайдешь ко мне. Сейчас – к гримеру. Элис, можно достать нормальный кофе? Как можно пить эту дрянь?

С этими словами он выбросил в урну пустой стаканчик из‑под кофе. Моего кофе. Вот похититель и найден. Но что‑то мне подсказывает, что наказать его у меня не получится.

 

Глава 2

 

Выходной Дэмиэну так и не дали.

1 2
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent