image

Демонический отбор-Виктория Свободина

Почему эти демоны спокойно крадут себе девушек пачками, потом придирчиво их отбирают, оценивая, словно кобыл на ярмарке, и всех все устраивает? Ну да, демоны благородные, знатные, красивые и, чего уж там, просто шикарные, и плюшек даже за простое участие в этом их отборе немало, но все же. Ладно, я немного осмотрюсь, побуду, ведь впервые попала в другой мир, да и невестой все равно, как мне тут сразу сказали, я ничьей не стану — невыгодная партия, так что не страшно. А потом пусть возвращают, откуда взяли!

Демонический отбор-Виктория Свободина читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Виктория Свободина

Демонический отбор

 

Глава 1

 

– Где я?

Сердце бьется быстро‑быстро. Ужас сковывает тело. Меня похитили! Никогда не думала, что такое может приключиться именно со мной. Да кому я нужна, в конце‑то концов!

– Вы на великом триста тринадцатом ихиронаэстском отборе царства Дэзиро.

О, нет, меня похитили даже не какие‑то более‑менее понятные приличные маньяки, а… ролевики! На простых сумасшедших не тянут, одежда прямо такая стилизованная, под воинов фэнтезийных. Мечи, луки. Все серьезно. Ой, и у одного глаза красные с черными кошачьими зрачками. Даже с линзами заморочился. А может, это какой‑то розыгрыш? Но в розыгрышах разве заламывают и связывают руки?

– Ребят, я не хочу играть с вами в эти игры. Понимаете… ну, я не из этих, кто уши себе накладные делает и по лесам бегает. И таким образом вы меня в свои ряды не привлечете.

– Сообщите название вашего мира.

– Чего?

– Сообщите название вашего мира.

– Я не глухая. В каком смысле моего мира? Мир адекватных людей. А вы из какого?

Ряженые переглянулись между собой. Один что‑то начал писать у себя в планшете.

– Человек. О других расах не знает. Вероятно, дикий мир, – произносит вслух тот, что пишет, а его товарищ согласно кивает. Вот театр тут устроили. И как натурально играют!

Оглядываюсь в поисках выхода. Надо бежать из этого сумасшедшего дома и как можно скорее. Но руки связаны. Далеко так не убегу.

– Ее в комнату пять тогда пока. На ликбез, – говорит тот «стражник», что без планшета, и обращается уже ко мне. – Магией владеете?

– Вы в своем уме?

Тот что с планшетом активно закивал головой и вновь что‑то начал писать в своем планшете.

– Точно из дикого.

– Мы можем вас развязать, если вы не будете проявлять агрессию. Скоро вам разъяснят ситуацию. Это не похищение. Во всяком случае, никто вас не крал. Вас изъял из вашего мира наш артефакт‑портал. Вы одна из избранных на новый отбор невест. Связывание – это стандартная процедура для всех появляющихся участниц. Многие, как и вы, в шоковом состоянии оказываются, это мера предосторожности. Итак, вы обещаете не нападать, не драться?

– Взгляните на меня. Я очень похожа на готового к драке человека?

Вот тут мужчины скромно опустили взгляды. И дело не в том, что я хрупкая девушка небольшого росточка, а в том, что «изъяли» меня прямо из уютной постели. На мне только короткие спальные шорты и топ. Я и понять толком ничего не успела, когда, еще в сонном состоянии, ощутила, будто меня схватили, куда‑то кинули, затем темнота, словно насильно, как мне подумалось, усыпили, затем падение, я здесь, и эти навалились, заламывая руки и связывая.

– По слухам, в каком только виде на отбор не прибывали девушки. Однажды одну участницу выдернуло прямо из‑под мужчины. За несколько мгновений до того, как она перестала бы быть невинной девой и уже не смогла бы принять участие в отборе. Портал отбирает исключительно девушек, у которых не было мужчин.

– Какие милые подробности, – говорю, а сама думаю, как же эти маньяки узнали, что я девственница? Похоже, слежка была долгой и тщательной. В бред, что они тут несут, я ни на мгновение не поверила. – Знаете, я не хочу проходить никакой этот ваш отбор. Будьте любезны, верните меня домой, – с психами нужно быть вежливой и доброжелательной.

– Пока это невозможно. Сейчас вы – госпожа ронни. Так называют участниц отбора первого этапа. Домой вы сможете вернуться тогда, когда закончите свое участие в отборе. Если, конечно, получите разрешение. Если ваш дар вдруг окажется редким или опасным для мира, из которого вы прибыли, то могут и не отпустить.

Вопросы множатся и множатся.

– Так. Давайте по порядку. Отбор куда? Что за дар? Кто должен дать разрешение?

– Подробные объяснения вы сейчас получите, только не от нас. Наша задача – встреча новых участниц, а не их адаптация, – говорит один из этих ненормальных, начав аккуратно, на приличном таком расстоянии меня обходить, чтобы оказаться за моей спиной. Мне наконец‑то развязали руки. Странно, но такое впечатление, словно эти «стражи» меня опасаются.

Наконец, я свободна. Один страж остался, а другой провожает меня к выходу. Никогда в жизни мне не приходилось бывать в ситуации бредовее. Ну и опаснее, конечно. Но если не думать про опасность, то это какой‑то сюр. Меня похищают какие‑то ряженые, причем, похоже, не только меня, и мне страшно представить, для какого такого отбора им требуются именно невинные девушки.

 

Глава 2

 

Только выходим с моим похитителем за дверь из того большого круглого помещения, где меня скрутили, как нас тут же берут в кольцо.

– Фу‑у‑у, судя по запаху – человечка.

– Да‑да, человечка, я посмотрела структуру ауры. Не маг.

– Отлично! Можно сразу вычеркивать ее. Бесперспективняк.

– Но мордашка вроде ничего, симпатичная. Фигурка ладная.

– У них у всех симпатичные мордашки и фигуры, есть и куда красивее. Толку‑то? Старший принц уже второй отбор созывает. Переборчивый.

– Ха‑ха! Это да. Но младшенький подоспел – он‑то наоборот, всех, конечно, тоже переберет. Но в другом смысле. Ни одну без внимания не оставит. Глядишь, своим энтузиазмом и старшего на правильный путь вернет.

Я особо не слушаю, что там вокруг меня болтают. Застыла в шоке и круглыми глазами всех разглядываю. Если стражи, которые меня скрутили, а затем развязали, хоть и одеты были странно, но хоть на людей были похожи, то тут… другой уровень маскарада. Возможно, задействована пластическая хирургия. Иначе я не могу объяснить наличие у некоторых индивидуумов вполне натурально выглядящих длинных ушей, к примеру. У кого‑то кожа разных оттенков и степень мохнатости превышает допустимые пороги, но шерсть и цвет можно объяснить краской, уши – хирургией, чешую, а есть и такое, тем же клеем. Но вот хвосты у некоторых? Не безжизненно висящие отростки, а вполне себе такие самостоятельные движущиеся конечности. Некоторые на людей вообще не похожи настолько, что никакими спецэффектами этого не объяснить. Начинаю осознавать, что, похоже, мое похищение действительно не такое простое, как показалось на первый взгляд. Неужели правда? Я в другом мире?

В основном меня окружают особи женского пола, но есть и мужчины. Я притихла, а эти всей толпой потянулись за мной, не забывая вслух обсуждать все мои достоинства и недостатки, уже начиная азартно делать ставки. Ставки на то, как долго я продержусь на отборе, причем ставки отнюдь не в мою пользу. Большинство сошлось на том, что продержусь я не слишком долго. Единственное, о чем спорили чуть более азартно, это какой мне достанется дар. Тут и мне стало интересно, кто и что мне собирается дарить. Я бы не отказалась от шубы, ну или чего‑то ещё такого, хотя бы одеяла, чтобы скрыть тело от сальных взглядов окружающих, причем не только мужчин, но и женщин. Предположительно женщин. Кто их тут разберет.

Становится все страшнее. Но может это такой реалистичный бредовый сон? Ущипнула себя. Больно. Не сплю.

Меня заводят в какую‑то комнату, похожую на учебный класс – с белой доской и партами, все остальные, кто до этого шел со мной, в том числе и страж, остаются снаружи. Меня встретила дорожная важная дама, вполне себе похожая на человека.

– Присаживайтесь. Сначала заполните анкету, а затем я все вам разъясню.

Сажусь. Дама дает мне анкету и ручку, а там все на неизвестном мне языке.

– Я не понимаю, что здесь написано.

Дамочка посмотрела на меня с жалостью.

– Ох, ты даже всеобщий не знаешь. Хорошо хоть пониманием языка портал награждает всех. Трудно

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent