image

Черт возьми, их двое-Лана Ричи

Все в моей жизни было отлично, пока я не поняла: я влюблена в лучшего друга своего парня. Это может разрушить все - и наши отношения, и их дружбу. Или все-таки не разрушит? МЖМ!


Черт возьми, их двое-Лана Ричи читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Глава 1

 

Я хорошо помню тот день, когда моя жизнь перевернулась. Тогда я встала рано утром и продолжила наводить порядок в доме, хотя еще вчера вечером мне казалось, что всё безупречно. Просто в этот день мы ждали особого гостя, очень особого. Мы – это я и Шон, мой парень.

К тому времени мы встречались уже два месяца, и это были самые счастливые два месяца, какие только можно себе представить. Мы познакомились на какой‑то дурацкой студенческой вечеринке, на которую меня затащились подружки только потому, что я к своим восемнадцати годам так и не научилась говорить «нет». Ну, по крайней мере, больше трех раз кряду.

Только в этот раз мой недостаток сыграл мне на руку: на вечеринке я почти сразу заметила симпатичного парня, который сидел поодаль от всеобщего веселья и что‑то сосредоточенно писал в блокнот. Это был единственный относительно тихий уголок во всем доме, поэтому я, поколебавшись немного, подошла и уселась на другой край дивана, так, чтобы не мешать и не создавать неловкую ситуацию. И стала исподтишка наблюдать за веселящейся толпой. Если бы я сказала, что меня совсем не привлекает это веселье, я бы, наверное, соврала. Я смотрела на популярных девчонок, которые, будто в солнечных лучах, купаются во внимании и обожании, и, наверное, немного мечтала побывать на их месте, хотя прекрасно понимала, что мечтам этим не суждено сбыться. Я умру от ужаса, если когда‑0нибудь окажусь в центре внимания, убегу и спрячусь. Что собственно я сделала.

– Тебе здесь тоже скучновато? – раздался голос рядом. Это тот самый паренек, видимо, решил отвлечься от своего блокнота. – Я Шон.

– А я Элис.

Через несколько минут мы уже непринужденно болтали. Мне казалось, что мы знаем друг друга всю жизнь, или вообще близнецы, которых разлучили в младенчестве, настолько мы были похожи. Нам нравилась одна и та же музыка, мы ненавидели одни и те же предметы и были готовы по нескольку раз пересматривать одни и те же фильмы. Как вообще вышло так, что мы учились в одном университете, а познакомились только сейчас?

В тот день с вечеринки мы ушли вместе, а еще через неделю я переехала жить к нему. И это тоже было так просто и естественно, словно так и должно было случится. Ну и посудите сами: какой смысл мне жить в общежитии и делить комнату с двумя девчонками, помешанными на парнях, вечеринках и громкой музыке, если в распоряжении Шона целый дом? Его родители – ученые, они уехали в какую‑то совершенно невероятную экспедицию на два года, и Шон остался единоличным хозяином совершенно огромной жилплощади. И раз уж теперь у него появилась девушка, вполне нормально жить вместе. Впрочем, я с самого начала знала, что в этом доме Шон живет не один, деля его со своим лучшим другом – Алексом. Но незадолго до нашего знакомства Алекс уехал на три месяца на практику, и вот‑вот должен был вернуться.

Об Алексе я знала всё. Они и вправду были с Шоном не разлей вода, хоть и казались полной противоположностью друг друга. Шон всегда спокойный и уверенный в себе. Он казался старше своего возраста, возможно, потому, что к любой проблеме или сложности подходил спокойно и основательно.

Алекс же, судя по рассказам, был настоящий сорвиголова. Шон с восторгом перечислял его выходки и шалости, заставляя меня раз за разом заливисто смеяться. Так вот, в этот день Алекс должен был вернуться, и я нервничала, ужасно нервничала, хотя старалась не показывать виду.

И поводы понервничать у меня были. Во‑первых, что станет с нашей счастливой жизнью? Ведь нам с Шоном было потрясающе хорошо вдвоем: засыпать и просыпаться вместе, ходить по дому почти без одежды, или даже не почти… а вдруг вся наша страсть и нежность с приездом Алекса куда‑нибудь денется? Мы ведь уже не сможем сливаться воедино там, где только эта мысль придет в голову? Ну или не только в голову. В душе, на столе на кухне, в фойе на огромном диване или даже в гардеробной. Мы оглашали криками и стонами полупустой дом, и это никому не мешало. И никто не мешал нам. Теперь это наверняка изменится.

С другой стороны, как на все среагирует сам Алекс? Ведь для него я – чужачка, которая вероломно вторглась в их устоявшийся холостяцкий быт. Вдруг я ему не понравлюсь? Вдруг он решит, что я – неподходящая пара для Шона? Ведь они лучшие друзья. Будет ли наша совместная жизнь после этого такой же безмятежной, как раньше?

В общем, ожидая приезда Алекса, я нервно прокручивала самые разные варианты. Но о том, какова будет настоящая опасность, я даже не догадывалась. Я поняла это в ту же минуту, когда он открыл дверь и появился на пороге, с рюкзаком на плечах и чемоданом в руке. Взъерошенный, явно уставший после дороги, но веселый и улыбающийся.

– А ты, значит, Элис? Шон не предупредил меня, что ты такая красотка!

Это он сказал, или что‑то вроде того… я, наверное, и не вспомню. Потому что я застыла как статуя, утопая в омуте синих глаз и сама не веря в то, что происходит. Сердце словно сдавила рука, дыхание перехватило. Если бы я верила в любовь с первого взгляда, я бы обязательно решила, что это она. Но черт возьми, какая может быть любовь! Я люблю Шона, мы счастливы вместе, и он – лучший парень на свете, а этот дерзкий красавчик – его лучший друг.

Мне стоило огромного труда вывести себя из оцепенения.

– Ты, наверное, голоден? Я приготовила завтрак. Шон сейчас в университете, а у нас сегодня отменили занятия, – тараторила я без остановки, словно оправдываясь и избегая встречаться с ним взглядом, потому что мне казалось, на моем лице все будет написано.

– Голоден? Пожалуй, – Алекс окинул меня еще одним взглядом, под которым я почувствовала себя явно неловко. – Но сначала приму душ. В этом чертовом бьюике было ужасно жарко и душно.

Я снова почему‑то смутилась, но, чтобы не выглядеть еще более глупо, убежала на кухню. Я доставала контейнеры из холодильника, разогревала что‑то в микроволновке, тарелки звякали в дрожащих пальцах. Перед глазами стояла совершенно непрошенная картина: Алекс в душе. Капли воды стекают по загорелому торсу, лаская, очерчивая тугие узлы мышц. Кровь приливала к щекам от этой воображаемой картины, и дыхание сбивалось. Когда Алекс вошел в кухню, лучше не стало, потому что из одежды на нем были только белые хлопковые шорты, и теперь я уже воочию могла видеть все то, что нафантазировала себе только что.

– Ты так быстро? Я накрою тебе в столовой…

Мне срочно требовалось сбежать. Я схватила первые попавшиеся тарелки и попыталась прошмыгнуть мимо него в дверной проем, но мне не удалось: Алекс поймал меня и чуть ли не силой усадил за стол.

– Не надо в столовой. Терпеть не могу этих мещанских замашек. Поедим здесь. Ты ведь составишь мне компанию?

Мне меньше всего этого хотелось.

– Я уже завтракала, – пробормотала я, но его это совершенно не смутило.

– Тогда просто посиди со мной.

И я осталась.

Все вышло не так уж и плохо. Мы сидели и болтали почти непринужденно. Вернее, это Алекс болтал, а я только слушала и смеялась. В его исполнении даже знакомые истории об их совместных с Шоном безобразиях звучали еще интереснее и веселее. Единственное, что меня отвлекало от этого разговора – это то, что взгляд не переставал скользить по загорелой коже, по рукам, по мощной груди, так и норовя скользнуть туда,

1 2
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent