image

Я тебя покупаю-Полина Рей

– Я тебя покупаю, – в глазах Влада разлился уже знакомый арктический холод. – Я не вещь, – мой голос дрожал, но я упрямо вздёрнула подбородок. – Необязательно быть вещью, чтобы продаваться, Лина. Всё уже решено, – пожал он плечами и повторил со стальной твёрдостью: – Я тебя покупаю. Я потеряла мужа три года назад, и всё это время не жила – существовала. А когда всё же решилась вернуться к жизни, встретила мужчину, точь‑в‑точь похожего на моего супруга. В его глазах – лёд, в его голосе – ненависть. Я не знаю, вернулся ли он из загробного мира, зато понимаю, что этот человек хочет только одного – отомстить мне. Но за что? В изготовлении обложки использован лицензионный исходник AdobeStock 182440618. Содержит нецензурную брань.

Я тебя покупаю-Полина Рей читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

***

 

– Линка, ты выглядишь отпадно! – Анжела, моя подруга, взяла меня за руку и покружила. – Только нужно обязательно накраситься! Натюрель сейчас в моде, но не настолько.

Усадив меня за туалетный столик, она принялась рыться в косметичке, я же с сомнением посмотрела на себя в зеркало. Бледная, под глазами – круги. Ни туши, ни румян, ни теней. Хотя, нет. Тени были – такие, которые не замажешь никаким консилером.

– Так, давай сделаем тебе смоки айс, – пробормотала Анжела и, не дожидаясь моего ответа, принялась что‑то изображать на моём лице. – Тебе такое точно пойдёт. И почему я раньше тебя никуда не вытащила?

Я знала, почему. Я бы и под дулом пистолета никуда не пошла ещё пару месяцев назад. Да и с Анжелой общалась не так чтобы очень часто. А сегодня всё получилось странно.

 

Мне приснился сон. В нём мой муж, которого я потеряла три года назад, просто стоял напротив и протягивал ко мне руки. И я поняла, когда проснулась – если так всё и будет продолжаться, я просто свихнусь.

И без того в моей повседневности больше не осталось никого, с кем мы с Севой общались, когда он был жив. Я их намеренно из неё исключила. Мне не нужны были напоминания о той, другой жизни, в которой когда‑то была счастлива. Сейчас я осталась наедине с собой. С неотступными мыслями, которые не исчезали даже тогда, когда я пыталась с них на что‑нибудь переключиться. И сегодня хотела дать себе шанс попробовать жить дальше. Хотя бы понять, смогу или нет.

– Так. Всё! Смотри! – воскликнула Анжела, поворачивая меня на стуле к зеркалу. Я даже охнула от неожиданности, когда увидела результат колдовства Митрофановой. На меня смотрела совсем другая женщина. Не измученная, с посеревшим лицом, а какая‑то незнакомка, которую я, кажется, видела впервые.

Захотелось одновременно смыть с лица этот макияж, вернуть себя прежнюю, но в то же время я отчаянно цеплялась за эту другую Элину. Как за крохотный шанс на что‑то новое.

– Ну как? – уточнила Анжела, прерывая молчание.

– Мне нравится, – кивнула своему отражению и улыбнулась.

Другая Элина праздновала победу, и мне это было по нутру.

– Ну, тогда поехали! – скомандовала Митрофанова и я, поднявшись и оправив короткое чёрное платье, пошла за ней следом в прихожую.

 

В клубе я поняла, что поторопилась с выводами. Какой бы уверенной ни была, когда мы выходили из дома и ловили такси, сейчас от этого состояния не осталось и следа.

– Анжел, слушай… я что‑то сомневаюсь, что правильно сделала.

– В каком смысле? – увлекая меня в сторону барной стойки, нахмурилась Митрофанова. – Ты мне это брось.

Мы всё же расположились на высоких стульях, и я заказала себе мартини.

Один бокал ничего не решит. Сегодня хочется расслабиться и позволить себе чуть больше. Отпив глоток мартини, почувствовала, как по венам проносится эйфория. Сколько я не пила? Год? Два? Весь тот срок, который просуществовала без Севы?

– Бросаю, – кивнула я, осматриваясь.

Клуб как клуб, хотя, я мало что знала о подобных заведениях. Кто‑то танцует, остальные – выпивают. Есть ещё и вип‑зона. Второй этаж, на который я и бросила быстрый взгляд.

Зря.

Мартини сыграл со мной злую шутку, потому что я вдруг увидела… погибшего мужа. Он сидел на диване и смотрел на меня. Был довольно далеко, что только подкрепило мою уверенность в том, что я обозналась. Но когда вновь подняла глаза и всмотрелась в лицо мужчины, убедилась в том, что мне не кажется.

Господи… дай мне сил, потому что сейчас со мной творится такое, от чего я начинаю сходить с ума! Это ведь был мой Сева! Мой и в то же время совершенно чужой. И дело было даже не во внешности. Дело было в том, что я ощущала, глядя на незнакомца.

Холод. Такой замогильный, запредельный, что мне даже стало нехорошо. Может, мне и вправду он мерещится? Может, Сева просто пришёл из другого мира, чтобы показать мне, что я не должна быть здесь? Не должна развлекаться, когда он лежит в могиле?

Я передёрнула плечами, и когда мужчина отвлёкся и отвёл глаза, схватилась за бокал, в котором всё ещё плескался на дне мартини.

– Кравцова, ты в порядке? На тебя лица нет! Выглядишь, по правде, жутковато, – нервно хихикнула Анжела, глядя на меня.

И что я могла ей сказать? Что мне только что показалось, будто мой муж рядом? Бред, да и только.

– Я в порядке, – соврала, залпом допивая спиртное. – Закажи ещё, я в туалет.

Спрятавшись в дамской комнате, плеснула в лицо пригоршню холодной воды. Плевать на макияж и смоки айс! Спокойно, Лина, – приказала себе мысленно. Тебе всего лишь показалось. Так бывает, особенно в твоей ситуации.

Теперь дело за малым – вернуться обратно и продолжить этот вечер так, как будто ничего не произошло. И не смотреть наверх, где находится тот, кто так похож на Севу.

Прислонившись к стене, я закрыла глаза. Наверное, самым правильным будет сейчас же сбежать. Выйти из туалета, а потом – из клуба, сесть в такси и уехать. Но я уже знаю, что этого не сделаю.

Когда я вернулась обратно, рядом с Анжелой обнаружился незнакомый мужчина. Старательно делая вид, что ничего не произошло, и что я только что не встретилась в своих фантазиях с похороненным прошлым, я устроилась рядом с подругой.

– О! Лин, а я тут знакомого встретила. Это Виктор. Виктор это Элина. Мы отдыхаем вдвоём.

– Очень приятно, – он неприятно улыбнулся, и я поёжилась. Вновь вцепилась пальцами в ножку бокала с мартини. Смогла ответить Виктору только кивком. А когда он произнёс следующие несколько слов, замерла.

– Давайте к нам, дамы. У нас небольшая тёплая компания.

И указал наверх, куда я так отчаянно боялась смотреть. Правда, пересилила себя и всё же подняла взгляд. И снова встретилась глазами с двойником моего мужа.

Самым верным было извиниться и уйти. Но я поднялась со стула и направилась туда, где, возможно, меня ждало самое большое разочарование.

 

Или самое невероятное исполнение моих надежд.

 

Пока Виктор представлял нас присутствующим, я старалась не смотреть на «мужа». Только чувствовала, с какой силой бьётся сердце, как колотится о грудную клетку, почти что выламывая её изнутри. На губах, словно приклеенная, была улыбка. Наверное, я сейчас выглядела ещё более жутко, но не представляла, как держать себя в руках.

Здесь были и женщины. Двое. Которые наверняка увидели в нас с Анжелой соперниц. По крайней мере, при беглом взгляде на них я поняла, что меня буквально обожгло их недовольством. А вот тот, кто меня интересовал, сидел чуть в стороне. Один. И напротив него было свободное место.

– Иди, присядь, – чуть подтолкнул меня Виктор как раз в этом направлении. – Сейчас закажем мартини, или может что покрепче?

Точно! Нужно было просто выпить больше и желательно водки. Может, тогда всё будет восприниматься как в тумане? Не станет резать по‑живому.

Устроившись напротив мужчины, в котором так неожиданно разглядела мужа, я уткнулась глазами в столик между нами. Даже описать словами не могла, что происходило со мной в этот момент. Кругом что‑то творилось. Кто‑то шутил, кто‑то смеялся.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent