image

Без стыда и совести-Роберт Грэмхард

Девушка ссорится с родителями, да так, что на ночь глядя убегает из дома. Она страшно трусит идти к родственникам и подругам (что они скажут...). Ходит некоторое время по городу, заходит в чужой подъезд и знакомится с парнем, который изменит ее жизнь.
Содержит нецензурную брань.



Без стыда и совести-Роберт Грэмхард читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

1

 

 

У каждого тинэйджера случаются проблемы с родителями. Вроде бы предки должны быть теми, кто никогда не вступит в перепалку с тобой, но порой они ведут себя не лучшим образом. Так считала Мисти Роуз и не понимала, почему на нее “огрызаются”.

– Ты нам не хочешь ничего объяснить? – начала Ивара, мать, обеспокоенная найденным. Пока чадо отсиживало штаны на лекциях по филологии, женщине взбрело в голову заняться генеральной уборкой. И теперь ее чуткий взгляд оказался сосредоточенным на дочери.

– Нет, а что? – усмехнулась Мисти, пригляделась им в лица и мигом растерялась. На нее смотрели серьезные мать с отцом, последний держал руки у груди в свойственной ему манере. Намечалась ссора, и она уже чувствовала предстоящую ругань в ее адрес.

– Это мы тебя спрашиваем, наша милая, – произнес Фрэд и поправил очки. Звучало, как беседа с маленьким ребенком; мужчина старался не давить на нее. – У тебя в тумбочке мама нашла кое‑что.

– Как… как вы смели рыться в моей комнате? – Мисти прикрыла лицо ладонью. Сколько раз она говорила им не трогать ее вещи… Интересно, до чего же мамочка добралась в этот раз? Между беллетристикой припрятан личный дневник со всеми потаенными фантазиями. Может его нашла? Или нечто похуже? Ведь ей долбанутая подружка подарила на День Рождения вибратор! – Чем я так провинилась, что вы постоянно на нервы мне капаете? Ей Богу, уже достали!

– Снизь обороты, Мисти! – повысил голос отец. Терпение лопнуло, и стало трудно контролировать свою речь. – Твой голос ВСЕГДА должен звучать ниже нашего. Мы – ВЫШЕ тебя по всем критериям.

Мисти фыркнула. Подбешивало, что биологический папаша ставит себя выше ее. Никто не имеет права делать такое. Он же не бог, да и она не рабыня какая‑та. Любое неравенство происходит из‑за нехватки мозгов.

– Я наткнулась на пачку презервативов, – сказала Ивара. Стояла с красными щеками рядом со вспыльчивым супругом, склонив голову. На линолеуме красовалась грязь от сапог.

– ***ТЬ! – выругалась Мисти. От такого не отвертеться. – Совсем оху***!

– Следи за языком, дрянь!

– Скажи нам, у тебя есть парень? – поинтересовался Фрэд, схватив ее за рукав. Одна только мысль, что какой‑то мерзавец мог овладеть ее юной малюткой, пугала мужчину. – Как давно вы занимаетесь этим?

– Это моя вина! – стала оправдываться Ивара. – Не уследила! Ни разу не затрагивала эту тему при ней…

– Я знаю все, что мне надо, – буркнула дочь. Совсем за мелочь пузатую ее держат. – Не маленькая!

– Как его зовут? – не унимался глава семейства. Он знал, чего больше всего хотят парни в переходном возрасте и какой ценой получают это.

– Кого зовут? Вы что сума сошли? – закричала девушка в сердцах, дернула рукой и хлопнула дверью.

 

Брюнетка шла по заснеженной улице. До нее доносились крики выбежавшего отца, но она столько раз свернула с пути, что преследователь ее не догонит.

Совсем сума сошли! Как – будто держать у себя противозачаточные является преступлением, и зря она ими не пользовалась! А когда могла бы? У нее в таком возрасте даже бойфрэнда нет, от чего порой бывает стыдно перед друзьями. Все вовсю занимаются любовью, пока она листает учебники.

Вечерело. Дрожа от холода, Мисти Роуз двинулась к порогу дома своей лучшей подруги, но остановилась. Скорее всего, родители уже позвонили ей, да даже если бы в ее власти были телефонные провода всего города… что бы она сказала подружке? Поругалась с родителями из‑за презерватива? Типа не поделили? Брехня! Потом слухи пойдут в школьных кругах, не все способны держать язык за зубами. К родственникам тоже ни на ногой, запрягут домой.

Завибрировало в джинсах. Достала трубку – звонит мать. С размаху швырнула новый телефон в сугроб. Она им еще покажет! Звонят, небось, поинтересоваться, где она шляется, когда будет дома. Ты не забудь, милая, отчет должен быть на барском столе до девяти вечера!

– ***та творится.

 

Забежала в подъезд незнакомого дома. Тут и проведет остаток дня, а поутру вернется и будет ждать от них извинений. Ведь виноваты предки, а не она. Будут знать, как с ней разговаривать.

– Эх, – выдохнула Мисти и припала к батарее. Замерзшее тело хотело тепла.

– Пошла вон отсюда! Это место занято! – крикнул, не пойми откуда взявшийся, бомж.

Везение у девчонки, конечно, отсутствует напрочь. Убежала в такую погоду из дома, теперь еще выгоняют из подъезда…

 

Уставшая, мокрая, замерзшая и злая она бродила от дома к дому. Двери всех подъездов заперты, а ждать, пока кто‑нибудь откроет хоть одну из них в такую темень, когда все спят после тяжелых будней – сущие муки.

– Опа‑на! – воскликнула Роуз. Работяга выходил из подъезда, и она проскочила в дом. Прошлась по грязным ступенькам от этажа к этажу. Где же ей примоститься? Выругалась и ударила рукой по стене. После всего, что сегодня было, она тут ночевать не собирается!

Отворилась дверь одной из квартир, и у порога появился милый парень в одном полотенце, обмотанном у бедер.

– Что тут творится? – спросил он, потирая глаза. – Зачем ругаетесь и бьете по стене? Слышно же…

Мисти Роуз улыбнулась и оглядела его. Почему бы и не остаться тут?

– Здравствуй, милый, сегодня я ночую у тебя!

 

2

 

 

Телефон вибрировал в глубинах сугроба. Скоро батарейка сядет, либо сама трубка испортится от воздействия снега. Родители пытались дозвониться и бегали, суетясь из комнаты в комнату. Фрэд старался связаться с дочерью, придумав целую плеяду извинений, а его супруга до седьмого пота будила родственников и подружек Мисти, но никто не знал, где она.

– Еще полчаса, и придется в полицию сообщать, – сказала Ивара.

– Ага, – поддакнул муж, не находя себе места. Завтра ему на работу, но придется с широко открытыми глазами ждать возвращения блудной дочки.

– Почему у нас в жизни всегда происходит одно дерьмо? То ипотека на сорок лет, то аборт…

– Не знаю, дорогая. Мы пытаемся делать все, чтобы все было хорошо.

– Вот и я не могу взять в толк, что мы натворили такого, раз Господь посылает в наш дом одни ссоры?

– Разве это дело рук Создателя, а не Люцифера? – произнес Фрэд, а затем улыбнулся. – Вообще, я в детстве думал, что Иисус, Геракл и Тор братья…

– Хорошие были бы братья, ей Богу.

 

Парень растерялся, не каждый день ломятся в полночь к тебе домой. Крепкими руками ухватился за края полотенца, на случай если упадет, и впустил ее к себе.

– Что у вас случилось? – поинтересовался хозяин квартиры, пока молоденькая девушка снимала обувь. – Вы соседка с пятого этажа?

– Нет, – ответила Мисти. Может зря она зашла сюда? Даже не знает, кто перед ней стоит. Юноша симпатичный, но разве это повод заходить к нему домой в такой час? Уже думала уйти, извинившись, но вспомнила, как закончилась ругань с предками, и решила хоть на пару часов остаться. Пускай мучаются, а потом и вернется к ним. Каждый должен знать себе цену. Она всего лишь требует уважения к себе, как к личности. Да и кто сказал, что раз она – их дочь, то и рабыня тоже?

– С десятого?

– Что с десятого?

– Хотел бы узнать, с какого вы этажа?

– Ааа… я с другого дома, – призналась Роуз. – У вас чай есть?

– Даже кофе имеется, – подмигнул юноша. – Как тебя звать?

– Уже на “ты”? – спросила девушка и осеклась. Парень лишь улыбнулся, а ее щеки покраснели. – Эмм, лучше с бергамотом.

– Да хоть

1 2 3
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent