image

Под небом Марбельи-Адриана Алекс

Поехать в отпуск и влюбиться в парня, который на шесть лет моложе? Легко! Встретить мужа, которого несколько лет считала погибшим? Да как нечего делать! Но разве об этом я мечтала, отправляясь на один из самых шикарных курортов мира? Конечно, нет! А теперь придется расхлебывать последствия всего этого веселья. И если я нарушу договор, заключенный в прошлом, это может стоит мне жизни.

Под небом Марбельи-Адриана Алекс читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Глава 1| Тамара

 

Упасть в обморок после очередного семинара – такое со мной случилось впервые. Хорошо, что в офисе уже все разошлись и я была вдвоем со своей подругой Кристиной, по совместительству – моей помощницей. В глазах потемнело, ноги подкосились. А дальше – безмятежность и релакс.

Прихожу в себя от пощечин. В ушах звенит, скулы ноют. Возмутившись таким обращением, открываю глаза и вижу над собой бледное лицо Кристины.

– Как же ты меня напугала! – садясь рядом со мной, выдыхает она.

– Можно было бы возвращать меня из рая как‑то помягче, –приподнимаясь на локтях, ворчу я. Мне все еще нехорошо и страшно.

– Например, ввести кофе внутривенно, – фыркает Кристина. – Ты сколько часов спала за последнюю неделю? А ела когда в последний раз?

– Я в порядке, – поспешно заверяю я. – На улице очень жарко, тридцать с лишним, вот сосуды и не выдержали.

– Я два года твержу, что тебе надо отправиться в отпуск, но ты как глухая! – возмущается Кристина. – Тебе совсем не жалко себя, свое тело? Понимаю, ты хочешь заработать все деньги мира, но нафига тебе деньги, если у тебя не будет здоровья?

– Крис, ну те же моя мама! – вскидываюсь я. – Пожалуйста, не выноси мне мозг, у меня внутри и так все ходуном ходит…

– Потому что так жить нельзя!

– Мне нравится так жить!

– А твоему здоровью – нет!

– Да ладно, – сделав пару глотков воды из бутылки, примирительно говорю я. – Со мной все в порядке.

– Может, тест на беременность?

– Непорочное зачатие – это не про меня. Сделай кофе.

– Может, лучше врача вызвать? – с надеждой предлагает Кристина. Качаю головой и, схватившись за край стола, поднимаюсь на ноги. Меня подташнивает, голова кружится. Завтра же пойду в клинику, сдам анализ крови. Надеюсь, это всего лишь переутомление. За эту неделю я побывала в трех странах и спала в общей сложности часов двадцать.

– Кофе, – напоминаю я, садясь за стол и пробежав глазами по бумагам, и тру ледяными пальцами виски. Работы вагон, а сил нет ни на что. Может, плюнуть на все и поехать домой? Принять ванну, выпить бокал вина, выспаться? Мне кажется, я смогу проспать сутки.

– Да бегу уже, – ворчит Кристина и, поднявшись с пола, направляется к выходу.

 

Оставшись одна, тяжело вздыхаю. Мне не по себе. Сегодня я потеряла контроль над своим телом, и это выбило меня из колеи. Я больше не чувствую себя хозяйкой своей жизни, словно меня выбросило на обочину. Хотя, казалось бы, такая мелочь – ну, упала в обморок от усталости, и что?

Звонит телефон. Вздрагиваю и смотрю на экран смартфона. Женя Архипов, мой сводный брат. Десять лет назад он перебрался жить в Испанию, и мы редко общаемся. Он звал меня пару раз в гости, но я не смогла приехать. Последние пару лет мы не созванивались, списывались на праздники по электронной почте, и все. Неужели что–то случилось? Уняв беспокойство, подношу мобильный к уху.

– Привет! – бодро здоровается Женя. Значит, ничего плохого не произошло. Плечи расслабляются, и я ощущаю свинцовую усталость. – Я не оторвал тебя от дел? Если да, скажи, я перезвоню.

– Нет, ты вовремя, – заверяю я. – Всегда рада тебя слышать.

– Ты какая‑то уставшая. Все хорошо?

– Да, все отлично, – улыбаюсь я, и у меня ноет челюсть. Ну и тяжелая же рука у Кристины! Может, она тайное дитя Тайсона? Морщусь и показываю своему отражению в зеркале язык. – Как у тебя дела?

– Да все путем пока, – довольно откликается брат. – Занимаюсь бизнесом, наслаждаюсь жизнью у моря. Артем через два месяца женится, потихоньку готовимся к свадьбе.

– А не рано ему?

– Ну, двадцать четыре исполнилось, самое то. Я в его возрасте уже был отцом! – с гордостью говорит Женя. – То, что он младше тебя на шесть лет, вовсе не значит, что он всю жизнь будет маленьким мальчиком!

– Я запомнила его несносным подростком с гитарой.

– На самом деле мало что изменилось, – смеется Женя. – Он все такой же несносный, только больше двух метров ростом стал. Я перед ним карлик!

– Ого! – воскликнула я, пытаясь представить себе Артема взрослым, но у меня не вышло. Я даже лица его не смогла вспомнить. Вроде бы, он был похож на свою покойную мать, Инес.

– Я ведь тебе зачем звоню? – Голос брата тут же становится деловым. – Мы не виделись десять лет и я считаю, что это надо исправить. Том, приезжай в гости.

– Даже не знаю, – задумчиво произношу я и тянусь к своему планировщику. Рассеянно листаю его, глядя невидящим взглядом на страницы, заполненные записями.

– Пожалуйста, сделай мне такой подарок. Будем общаться, ходить по ресторанам, читать по вечерам книги, – с воодушевлением произносит Женя.

– Как соблазнительно ты говоришь! – смеюсь я.

– Том, я соскучился. Возьми отпуск на пару недель, хоть наговоримся. Да и сама отдохнешь.

– Ладно, – говорю я, открывая сайт с авиабилетами. – Сейчас посмотрю рейсы.

– Прилетай завтра. Бросай все и приезжай. Я знаю тебя, иначе ты не соберешься. Купи билет прямо сейчас.

Закусываю губу. Предложение брата искушает. А в свете последних событий и вовсе кажется гласом свыше – иди в отпуск сама, иначе тебе туда отправят силой!

– Хорошо. Я прилечу завтра.

Черт! Черт! Что я творю! На пару секунд мне становится страшно, но неожиданная эйфория от предстоящего приключения стирает страх. У меня будет настоящий отпуск!

– Умница! Напиши мне время прилета, я тебя встречу, – довольно говорит брат. – Дашка будет в восторге, когда узнает, что ты согласилась.

Представляю себе, как может радоваться темпераментная и необузданная Даша. Смеюсь в голос. Эта девица та еще штучка, никогда не знаешь, чего от нее ждать! Мы говорим еще пять минут и прощаемся.

– Что, у тебя теперь истерика? – входя в кабинет с двумя бумажными стаканами кофе, спрашивает Кристина.

– Завтра я улетаю в Малагу, – сообщаю я, закидывая ногу на ногу. – На пару недель. Перенеси, пожалуйста, все важные встречи.

– Что случилось за те десять минут, что меня не было? – вытаращив глаза, растерянно произносит Кристина. Пересказываю ей разговор с братом.

– Может, оно и к лучшему, – неуверенно протягивает она. – Но как‑то уж больно неожиданно.

– Жаль, не успею ничего из вещей купить, – вздыхаю я.

– Если ты пришла в себя, мы можем дойти до ближайшего торгового центра и посмотреть тебе пару хорошеньких сарафанов и купальник, – тут же загорается идеей шопинга Кристина. Она тот еще специалист по покупкам. Кажется, это называется шопоголизмом.

– На такое у меня всегда найдутся силы, – смеюсь я, поднимаясь из‑за стола. Мне, и правда, стало немного лучше. Пара глотков кофе возвращает меня к жизни. Беру сумочку и направляюсь к выходу. Кристина выключает компьютер и спешит следом за мной.

 

Ночью, лежа в постели, ужасаюсь тому, в какую авантюру вляпалась. Или это страх за свою жизнь сыграл со мной злую шутку? За последние три года я ни разу не болела и привыкла к тому, что я железная леди. Нет, надо было все‑таки подумать, как‑то перенести на другое время, прежде чем бросаться в омут с головой! Но нет, я поддалась минутному порыву! Боже, как давно я этого не делала!

Смотрю на два чемодана, что темнеют у стены напротив. Там лежат пятнадцать новых платьев и семь купальников. Я никогда не покупала столько вещей сразу! Пойди я в торговый центр без Кристины, платьев было бы не больше трех, но, подбадриваемая подружкой, я вошла в раж и не могла остановиться. А теперь

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent