image

Я выпью всю твою любовь-Астафьева Ангелина Олеговна

Сколько нужно шагов от ненависти до любви? Один, может быть два или бесконечное множество? Эта любовь зародилась не сразу, она прошла испытание - презрением, ненавистью и кровью. Сколько такая любовь может прожить? День, месяц, год? А выживет ли кто нибудь после такой любви? Любви зародившейся в крови... Слишком много уже сказано о таких, как я... Много выдумано и - до нелепого - смешно. Нас смешали с чем-то обычным и превратили в повседневность. Мой род считает кумиром нынешнее поколение. Нам подражают. Нас обожествляют. Но никто не поверит в то, что мы реально существуем. (С) Кай. Эта девушка... Она не верит в чудо, но верит в судьбу - внешне обычная, но индивидуальная - внутри. Изгой.

Я выпью всю твою любовь-Астафьева Ангелина Олеговна читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Я выпью всю твою любовь

Лина Фламель

 

Часть 1

В тёмном переулке

Слишком много уже сказано о таких, как я…

Много выдумано и – до нелепого – смешно. Нас смешали с чем‑то обычным и превратили в повседневность. Мой род считает кумиром нынешнее поколение. Нам подражают. Нас обожествляют. Но никто не поверит в то, что мы реально существуем. (С) Кай.

Август, 2045 год

Для этой девушки – всё банально. От самого нелепого "Привет" до названий предметов, которые она не запоминает. Она не живёт в нашем мире. Она не верит в чудо, но верит в судьбу. Её любимый предмет – математика, но она абсолютно нелогична. Она – внешне обычная, но индивидуальная – внутри. Изгой.

Университет "Искусство Мира Иных" – ИМИ

Лика – ученица одного из самых престижных учебных заведений для творческих людей.

Попасть в такой вуз, можно только пройдя наисложнейшие испытания. Экзамены – только первая стадия ваших мучений. То, чему здесь обучают, – дано освоить далеко не каждому. Ведь среди учебных дисциплин – живопись, танцы, музыка… Здесь также есть и необычные факультеты: мистический, археологический, исторический и космический.

Она училась на живописно‑мистическом. Ведь её всегда притягивало нечто новое, нестандартное, другое.

Одиночка по жизни, лидер – внутри. Её друзья – это лишь несколько человек, которым можно доверять. Существует одна ложь: несмотря на всю свою общительность, она – одна.

Тёмный переулок… Даже смешно, что она движется так легко и непринуждённо. Ни капли страха. Просто она ничего не замечает вокруг. Даже мигающий фонарь над лишённым сознания телом не может отвлечь её от музыки. И лишь только тогда, когда она подняла взгляд, чтобы повернуть в другую сторону, её тело застыло. Она увидела девушку на руках у парня. Наушники выпали из ушей, и теперь она отчётливо в ночной тиши услышала хлюпающий звук льющейся крови.

Парень поднял голову и, явно, смотрел в сторону Лики. Сердце её сжалось в комочек и, кажется, остановилось… Страх? Ах, да, она же должна бояться. Но – нет!!!

"О, боже! Как это красиво!" Вот какие мысли пронеслись в голове у меня. Ни тени смятения в том, что здесь только что кто‑то убил человека, что надо спасти его, позвонить в полицию или убежать… Нет. Надо это – нарисовать! Время словно замерло, хищник, который был передо мной, не двигался. Мерцающий свет фонаря лишь отчасти давал возможность рассмотреть парня. Он был высокий, у него – чёрные волосы, цвета воронова крыла, светлые глаза… Черты лица? Их не было, практически, видно. Он выжидающе смотрел на меня, пытаясь предугадать мои дальнейшие действия.

Но того, что я достану альбом и карандаш, – он никак не ожидал! Мне надо было это зарисовать… Да, наверное, это неправильно. Это человек или животное?.. Я подумала, что потом решу, кем он мне кажется. И он, – явно, сильнее меня. Так что, бежать и кричать – смысла нет.

– Можно, я зарисую вас?

Хищник (будем называть его так) улыбнулся и обнажил белоснежные клыки. И – впился снова в шею своей жертвы. Из‑за плохого освещения мне было трудно отчётливо разглядеть и зарисовать черты жертвы и убийцы. Приходилось делать набросок – в надежде, что потом моё сознание не сыграет со мной шутку, и воспоминания останутся ярким пятном в моей памяти. Моё время было ограничено и истекло по прошествии пяти минут. Хищник поднялся и за какую‑то долю секунды оказался возле меня. Его дыхание я ощутила на своей шее. По моему телу пробежали мурашки, он заметил это и усмехнулся. Запах, который исходил от него, был очень привлекательным. Но нет, это – не одеколон… Рука скользнула вниз, и мой альбом оказался у него в руках. Я отдала ему карандаш. Парень расписался на рисунке. Спустя секунду он исчез…

Лика снова была одна дома. Рисунок был почти закончен. Жертва выжила. А она… она не могла оторвать взгляда от животного изгиба тела человека‑хищника… Девушка училась на факультете мистики и подумала: "Это, явно, было что‑то, похоже на вампира. Но что это за чушь? Может, мне показалось? Моя фантазия, вполне, могла бы меня разыграть! Эту ночь надо поскорее забыть!"

Знакомство с хищником

Сентябрь

Выставка. Новый учебный год. Около сотни картин. Каждая – как‑то особенно красива. Тема зачёта: "Жизнь". Мне было не по себе. Все, кроме меня, нарисовали зарождение жизни или её олицетворение. Молитва, беременность, семья, природа… Банально… Что скажут преподаватели, увидев мой рисунок? Он был закончен. Теперь он был выполнен на огромном полотне, в красно‑бело‑чёрных тонах. Красные – юбка девушки, губы и кровь. Белые – рубашка хищника, мерцающий свет фонаря, клыки, вонзённые в тело жертвы… Я могла часами смотреть на своё творение.

– Как нестандартно, – голос учителя отвлёк меня от раздумий. – Это олицетворяет, по‑твоему, жизнь?

– Да, – мой голос дрогнул. – Сильнейшие убивают слабейших. Не только животные, но и люди.

– Здесь изображён вампир?

– Да, – ответила я, хотя, на самом деле, подсознательно не верила в них. – Вампиры ведь сильнее обычных людей. Кровь – источник их жизни!

Преподаватели безмолвно прошли дальше. Больше никаких комментариев… Наконец, обойдя все картины, они снова вернулись ко мне. Повернувшись ко всем студентам, наш наставник произнёс:

– Вот, учитесь. Ваши стандартные понятия о жизни слишком банальны. Любой художник сможет такое нарисовать. А Лика, – она указала на меня рукой, – пример нестандартного мышления. Она вознаграждается возможностью экспонировать свою картину на одной из крупных городских выставок.

– Вампиры, – она оглянулась на меня, – подходящая тема: хозяин выставок любит всё мрачное.

– Следующее задание – это "Мрак и Красота"…

К ней подбежал Даниэль. Скромный, весёлый, улыбчивый мальчик. Ей нравились его рисунки, они были настолько красивыми и с глубоким смыслом, что иногда казалось, что мальчик развит не по годам. Ему в этом году стукнуло шестнадцать. А он в таком возрасте рассуждает о истории, музыки, политике, так непринуждённо, как будто ему – лет за тридцать… Да, Даниэль, мальчик с притягательной внешностью и характером. Но только мне не верилось, что он такой уж идеальный. Где же подвох?

– Твой рисунок – ошеломляющий, – воскликнул он. – Меня впервые в жизни не похвалили, а ведь я был уверен, что моя картинка окажется лучшей.

– Да, действительно, удивляет, – ответила я. – А, вот, меня впервые назвали лучшей, хотя для преподавателей я была посредственностью весь этот год.

– Это моя семья устраивает выставку, – шепнул он мне на ухо, и мне стало не по себе, – я уверен: моих родителей заинтересует твоё творчество, они коллекционируют картины молодых талантов.

Я кивнула ему в знак благодарности за хорошие слова. Его поразила моя необщительность, а мне, просто, надо было обдумать всё. Ведь до сих пор мне не верилось, что моя картина оказалась лучшей. Но потом я обернулась, чтобы извиниться за своё поведение.

Рядом с Даниэлем стоял молодой парень. Судя по внешнему сходству, это был его старший брат. Лет двадцати пяти – на вид. Только Даниэль – со светлыми волосами, а у незнакомца они были цвета воронова крыла…

Я задержала дыхание. Со спины было невозможно определить, похож ли этот молодой человек на героя моей картины или нет. Подросток восхищённо рассказывал ему о моей картине, и когда он показал рукой в мою сторону – парень лишь немного повернул лицо, и улыбка тронула его лицо. Сейчас я бы отдала всё, чтоб увидеть его лицо полностью! Парень положил руку на плечо брату и, коротко ответив, двинулся к выходу. Не знаю, как так получилось, но я промчалась мимо Даниэля и выбежала на улицу в надежде застать этого незнакомца. Он стоял лицом к двери, будто ожидая моего появления. В итоге, мы чуть

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent