image

Притворись моей женой-Айрин Лакс

В школе я была толстой, некрасивой девочкой в очках, над которой он смеялся. Сейчас — я не только красавица, но и его фиктивная жена. Совсем скоро мы разведёмся. Но в полушаге до развода он просит меня сохранить брак. Сможет ли он убедить меня остаться? В оформлении обложки использованы фото со стока фотографий и изображений shutterstock. Содержит нецензурную брань.

Притворись моей женой-Айрин Лакс читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Глава 1. Родион

 

– Что значит, не продаст?

– Родион Андреевич… – начал оправдываться мой помощник Владимир.

– Я уже тридцать с лишним лет Родион Андреевич! Почему мы не можем купить эти сорок три квадратных метра, а?

– Родион Андреевич, хозяева отказываются продавать. Ни в какую.

– Владимир, предложи больше. Мне нужно это здание. Мы купили земельный участок, купили прилегающие магазинчики… Все! Осталось только снести их и построить торговый центр. А ты говоришь, что я не могу купить какую‑то… лавку блошиную.

– Родион Андреевич, хозяйка отказывается. Намертво стоит на своём.

Я вздохнул. Как ни крути, иногда некоторые вещи приходится делать самому.

– Ладно, Владимир. Скинь мне всю информацию, что там за лавка. Я сам навещу эту хозяйку…

Владимир обрадовано попрощался и уже через пять минут прислал мне на e‑mail письмо с информацией. И одного беглого взгляда хватило, чтобы понять – жадная старушка хотела получить как можно больше денег за свой магазинчик по торговле антиквариатом. Почему старушка? А кто ещё будет торговать старьём. Антикварщица, старуха‑процентщица!

Настроение у меня было не самое радужное. Развод с супругой – раз. Возникшие из‑за этого проблемы с наследованием – два. Теперь ещё и антикварщица отказывается продавать мне лавку – это три… Не жизнь, а полоса препятствий. А так многообещающе все начиналось. Да и фиг с ней, с Татьяной. Мы уже давно охладели друг к другу и погуливали налево, детей у нас с ней не было. Не успели обзавестись, а сейчас понимаю – и слава богу.

Один небольшой нюанс: моя двоюродная бабуля, потомок эмигрантов из царской ещё России, жаждала переписать на любимого внука своё состояние. Благое дело, спасибо тебе, бабушка!.. Но она не хотела дарить своё наследство разгильдяям, семейные ценности для неё превыше всего. Я и был прекрасным претендентом среди прочих дальних родственников. Если бы не Татьяна. Татьяна нашла свою любовь и не желала тяготить себя браком со мной. Сучка. Знала же, что за наследство мне светит. Да я даже денег ей предлагал, чтобы потерпела месяц‑другой! Потом бы шла, куда глаза глядят. Но нет… Её будто бешеная вошь укусила, она взбрыкнула и понеслась в счастливое будущее с новой пассией. Скатертью дорожка, совет да любовь… А мне вот что делать? Время поджимает, бабуля уже ждёт своего любимого внука с женой… Татьяной. А у меня дел невпроворот. И всюду сроки…

«Ладно, на крайний случай поищу среди знакомых Татьяну, распишусь и предъявлю бабуле. Всё равно она Татьяну видела только на фото. Мало, что ли, брюнеток Татьян? А если внешность немного будет отличаться… Ну, ничего страшного. Бабуле уж восемьдесят девять лет, а современные женщины очень любят экспериментировать с внешностью. Всё получится. Вот только с этой антикварщицей разберусь…» – так я думал, подъезжая к месту строительства будущего торгового центра. Скривился. Огромное пустующее здание старого магазина совковых времён. И сбоку к нему прилеплено это… убогий клоповник с помпезной выцветшей вывеской: «Vintage&Retro». Я толкнул дверь. Безрезультатно.

Эта лавка ещё и закрыта. Прекрасно. Покупателей возле дверей тьма‑тьмущая, аж ветер свищет. А эта старушенция… Ладно. Владимир скидывал ещё и контакты вредной бабки, которую я уже окрестил про себя процентщицей. Будет вредничать, я, как одноименный герой романа Достоевского…

– Алло? – раздался в трубке приятный мелодичный голос.

Я опешил. Не старушка. Или просто внучка или сиделка?

– Алло? – повторила девушка.

– Алло, – спохватился я, – я хочу поговорить с Марьиной Татьяной.

– Это я. Что вы хотели.

– Марьина Татьяна Николаевна? – переспросил я.

– Да, это я.

Надо же… Сюрприз. Неожиданный, но приятный. Голосочек сладкий‑сладкий…

– Я звоню вам по поводу вашей лавки «Vintage&Retro». Я хотел бы купить у вас это здание.

– Не продаётся, – внезапно резко отрезала девушка.

– Вы меня ещё даже не выслушали.

– И не выслушаю. Не продаётся. Можете не звонить. Всего вам…

– Постойте!.. Давайте встретимся и всё обсудим.

– Я не обсуждаю этот вопрос. Не продаётся.

Вот коза упрямая!

– Назовите вашу цену. Любую.

– Что? – опешила девушка. – Любую?

– Любую, – подтвердил я, – и получите даже больше.

– Ха‑ха‑ха!

– Нет, я предельно серьёзен. Назовите вашу цену.

Последнее моё предложение прозвучало двусмысленно, и меня даже немного проняло жаром. Дурак, Родион, от одного голоса девушки начал придумывать всякое? А голос‑то какой приятный… Это был бы самый крышесносный секс по телефону. Простреливает возбуждением от одного промелькнувшего предположения, а думать надо не о том. Не о том, Родя, чёрт бы тебя побрал!

– Хорошо‑о‑о, – тянет девушка. И называет цену, от которой мне становится дурно. Да за эти деньги я мог бы купить самый крупный торговый комплекс в центре города, и ещё осталось бы на однокомнатную квартирку с видом на этот самый комплекс. Она что, совсем с головой не дружит?

– Устраивает? – издевательски тянет девушка.

Меня вдруг проняло азартом. Посмотреть, что за акула по торговле недвижимостью прячется за этим сладким сексуальным голосом.

– Устраивает! – радостно говорю я.

Теперь наступает черёд девушки опешить. И замолчать. Молчание длится несколько секунд, я прислушиваюсь к её дыханию.

– Но вы обещали даже больше? – идёт ва‑банк она.

– Разумеется. Я серьёзный человек и не бросаю слов на ветер.

И вдруг у меня щёлкает в голове. А что, если?..

– Встретимся, чтобы обсудить детали? Надеюсь, проблем с продажей недвижимости не возникнет? Например, супруг, который был бы против?

– Нет‑нет… – она, кажется, растеряна.

Ещё бы.

– Отлично. Тогда жду вас в кафе «Модерн». Через полтора часа.

Я отключился. Не стал спрашивать, свободна или нет. За такую сумму, которую она запросила, освободится. Приедет.

А я тем временем зарулил обратно в офис и сел за компьютер, пощёлкал по отчётам сотрудников, проведя за этим около часа, потом полез смотреть информацию на Марьину Татьяну Николаевну. Брюнетка. Хорошо‑о‑о‑о… Стройная… Ещё лучше. Большего, увы, непонятно. Всего одно фото со спины. Так, ничего особенного: дата рождения скрыта, только указана школа и университет, где она училась. Ха! Судя по всему, мы учились в одной школе…

Я приезжаю вовремя. Даже чуть раньше. Сижу в машине и наблюдаю за входом. Промелькнула фигурка темноволосой девушки. Чудная такая, подтянутая, крепкая аппетитная попка обтянута джинсами стрейч. Лёгкая курточка и шапка. Жаль, лица не разглядеть… Девушка садится за столик у окна. Кажется, она. Машет официанту, и тот согласно кивает. Я набираю номер Татьяны. Она отвечает:

– Нехорошо заставлять девушку ждать. Вы непунктуальны?

Какая сердитая!

– Я через тридцать секунд буду рядом с вами.

Вылезаю из тёплого салона автомобиля и захожу в кафе. Девушка сидит ко мне спиной и складывает из салфетки оригами. Ловко и быстро. Я даже засмотрелся на её тонкие белые пальчики, представляя совсем не то, что надо. В паху запульсировало. Чёрт… Наваждение какое‑то! Официант прошмыгнул мимо меня, поставил чашку с кофе на стол перед Татьяной. Наверное, она почувствовала, что я на неё уставился, потому что резко обернулась.

Секунда молчания. Разглядываю глаза чайного цвета на миленьком личике. Вздёрнутый носик, пухлые губки, родинка под губой с левой стороны. Что‑то знакомое мелькает на краю сознания. Но не могу сразу вспомнить, что именно. Зато она меня узнала. Вскочила с места, зашипев:

– Власов?

 

Глава 2. Родион

 

– Простите, а мы с вами знакомы?

Меня заклинило. Я просто разглядываю красивое личико и не могу понять, почему красотка на меня так злится. Обвожу взглядом фигурку, хороша‑а‑а… Чёрт, почему такое знакомое лицо? Я с ней спал? Не помню. Иногда в моей

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent