image

Я смогу упасть-Оля Свит

Для каждой девушки такая любовь – настоящая сказка, а что если это всё не ложь? Он – красивый и настоящий. Она – юная и привлекательная. Гроза, и нет больше слёз. Просто частичка прошлого ушла из жизни. Сможет ли она это пережить и упасть с вершин того рая, который он ей подарил?


Я смогу упасть-Оля Свит читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Я СМОГУ УПАСТЬ

 

Предисловие

 

Подоконник весь потрескался, краска сковырнулась. Стену не успел зашпаклевать. Да и всё равно как‑то. Нет уже слёз. Комок растворился в горле ещё вечером проклятого вчерашнего дня. Часы бьют. Раз – отдаётся где‑то гулко в задней части головы. Два – переходит в сторону виска и долбит сумасшедшим дятлом. Три – становится безразлично. Ускоряется: четыре, пять, шесть… И вновь тишина. Или может я больше ничего не слышу? Совсем ничего… И не хочу больше ничего. Хотя…

 

Я его встретила случайно. Вот бывает так – идёшь по улице – и тебе под ноги бросается маленький котёнок, смешной такой, тычется в ноги. А бывает – залипнешь в телефоне, переходя дорогу, пока вк в очередной раз блочит музыку, и вдруг резкое движение – чья‑то рука хватает тебя за шкирку, как того самого котёнка, каблук попадает в решётку, противный хруст… И падает тело, искорёженное и обмякшее. Но ты понимаешь, что это тело не твоё, ты выжила, а его не успели спасти. И над ним голосит опрятная женщина лет тридцати… жутко.

Никогда не думала, что ситуации в жизни могут повториться с другой стороны, и уже сама я буду также ползать на коленях и рыдать, умоляя и проклиная несуществующую судьбу, сумасшедшего бога, безразличных окружающих… Бокал треснул, сильно сжала…

 

Теперь лишь воспоминания, в который раз уже прокручиваются на бессознательном уровне. Сошла с ума, кассетник мотает где‑то за глазными яблоками плёнку и всё это проецируется в мои пустые уже глаза, которыми он так восхищался. Что ж, мотай на начало, по порядку уже, только давай в последний раз, ладно?

 

Глава 1. Перед грозой

 

 

Началось всё это пару недель назад. Кто‑то скажет, что это лишь моя девичья влюблённость, кто‑то скажет – гормоны разыгрались. Мне плевать, что ты скажешь в принципе. Ведь это мой крест и моя судьба, а я действительно была счастлива. Последний экзамен, свобода, лето и невыносимая жара, неожиданно спустившаяся на Поволжье… Парни полезли в фонтаны, девчонки надели юбки, самые отвязные даже стянули нижнее бельё, «чтобы дышалось лучше».

 

Я же рылась в кошельке, пытаясь соскрести со дна оставшиеся до зарплаты копейки на пакет вкуснейшего молока с душистым батоном из ларька за углом. Подработка была тяжеловатой, но заплатить должны были прилично – даже по моим, не сказать чтобы сильно скромным меркам… Сразу пойду куплю себе сарафан чуть посвободнее, обязательно ремешок да и сумку надо новую, что‑то эта уже подистрепалась за свою недолгую, но полную приключений жизнь. По ящику передавали прогноз погоды – лёгкая облачность, без кардинальных изменений… Ну что ж, дождались пекла, в принципе. Вначале жаловались на зиму, теперь – на лето. Всё в духе свободолюбивого вечно жалующегося народа… А что вы хотели?

Тоналки надо побольше, что‑то совсем не выспалась. Синева под глазами… Царапнула взглядом по вырезу – ну хоть здесь всё в порядке, стойки подложила, сразу размерчик добавился. Смысл, конечно? Просто нравится когда обращают внимание, а в остальном…

 

Через час уже выбегала из автобуса – часы опять не давали шанса успеть вовремя. Небо начало затягивать. Ну прям напасть за напастью. Впереди уже мигал светофор. Дёрнула, что есть прыти – потому что там две минуты стоять. Только уже добежала до другого края, зазвонил телефон. Не останавливаясь выхватила его из кармана. Чпок! Шмяк – телефон на дороге, я ржу. Просто бессмысленно всё. Подбираю. Ну конечно – весь экран в трещинках, чтоб его и вообще всё это!

Где‑то невдалеке послышался мотоциклетный рык. Оглядевшись мельком поспешила убраться с дороги, тем более что уже сигналил торопыга на хёндае. Пошла, гордо вскинув голову дальше, махнула пальцем по экрану – он умудрился всё же принять вызов.

 

– Ген, не говори только, что у тебя снова проблемы?

– Ну, во‑первых привет, Катюх! Не то чтобы проблемы, но мне реально надо курсач завтра уже сдать, а без твоей помощи я никак, ну веришь или нет?

– Ну что там у тебя опять?

 

Не подумай, Генка нормальный парень. Пиццей угощал, на рыбок ездили, с ним забавно, но с ним мне как‑то несерьёзно что ли. Да и неважен он на тот момент был. Мотоцикл жужжал уже где‑то недалеко, помалу стихая. Я бы и вовсе за каскадом событий забыла об этом постороннем звуке, но Он меня сам догнал. Пока я говорила с Генкой, он оставил его на подножке и бросился за мной.

– Девушка, да девушка, постойте же! – я слышала этот голос, но не думала, что он может относиться ко мне, а потом обернулась и пропала…

Он снял шлем, и его волосы растрепались на поднимавшемся ветерке. Тучи уже заволокли небо, и его костюм немного сливал черты, но всё же можно было увидеть подтянутое тело, крепкие руки и слегка усталое, но какое‑то жизнерадостное что ли лицо. На секунду вдруг перехватило дыхание. Да. Вот прямо так, я даже сама не поняла. Он улыбался и протягивал мне мой кошелёк.

– Девушка – вы обронили на дороге… Я вот заметил…

 

Господи, какой же у него красивый голос, фигура. Чёрт! Да не бывает так! Вот не бывает и всё. Стою как дура, наверное ещё и с открытым ртом. Волосы выбились – надо на место их засунуть рукой.

 

– Гроза начинается, вам далеко?

Он буквально пронзил меня своим взглядом – насквозь, горячий и трепетный.

– Сегодня не обещали по прогнозу… не должно быть… а я, мне надо на работу… на «Ромашково поле».

– Спорим, сегодня аттракционы работать не будут? Хотя, если не против – давай подброшу, у меня второй шлем есть?

– Я с незнакомыми парнями на мотоциклах не езжу! – что‑то внутри всколыхнулось и по‑женски начало сопротивляться – безумно, нелогично, но вот сквозь «да» прорывалось неумное «нет».

 

– Фёдор, можно просто Федя, а вы Екатерина?

– Да.. А откуда?..

– Я часто бываю в вашем парке. Видел тебя за пультом и на самой сцене. Неплохо двигаешься, – он улыбался и, чтобы усилить до невозможности степень моего смущения, весьма откровенно пялился на мою грудь, вынуждая сильнее сутулить плечи.

– Спасибо. – Захотелось ударить ухмыляющееся красивое лицо, но я наоборот вовсю улыбнулась и вдруг вспомнила это лицо – я видела его пару раз на лавочке. Он всегда был один и что‑то держал в руках. То это было мороженое, то он крутил связку ключей.

 

Сверкнула яркая молния, грохнул по небосводу огроменный молот, тут же расколовший все тверди небесные на кучи озвонков.

 

– Значит ты за мной подглядывал?

– Ну что ты, просто восхищался, – он, наконец, оторвал свой взгляд и снова посмотрел мне в глаза. В них появилось немножко мечтательное и похабное выражение – или может мне просто показалось… Да ну, к чёрту все приличия, если действительно будет гроза, то я не успею до работы явно. Так я пыталась себя оправдать, а сама просто млела от его восхитительных ресниц и мужественно прочерченной линии бровей.

– Тогда шустрей на мотоцикл! – вывел он меня из раздумья. – Или так и будем разглядывать друг друга? – на долю секунды мне показалось, что он сам почувствовал некое замешательство,

1 2
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent